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Formation Horeca et services de collectivité : restaurer de vrais métiers

    • Quand Du 01/03/2021 09:00 au 01/06/2021 16:00 (Europe/Brussels / UTC100)
  • Ajouter au calendrier iCal

Une formation " Horeca et services de collectivité : restaurer de vrais métiers " est programmée à Ath du 1er mars au 1er juin 2021 (offre de prestation 20110 dans le volet catalogue de FORMAPass).

Dans le cadre des mesures sanitaires actuelle, cette formation se fera sans doute à distance.

Il s’agit d’une formation en mesure (Ré)initialisation du parcours (IP) pour 5 à 6 stagiaires avec 133 heures de découverte métiers (dont un module à la carte) et 60 heures de stage.

Il reste deux séances d’informations à distance : une le le 17 février et une le 24 février. Je contacterai chaque personne inscrite afin de choisir si elle rejoint la S.I. par visioconférence ou si je l’appelle.

La formation s’adresse à un public très diversifié :

  • Demandeurs d’emploi souhaitant travailler dans l’Horeca, mais sans expérience dans le secteur.
  • DE ayant une expérience dans l’Horeca, mais peinant à décrocher un emploi
  • DE venant d’horizons divers souhaitant se réorienter.

Avec une attention particulière pour ceux disposant au maximum du CESS et/ou dont la durée d'inoccupation est supérieure à un an.

Le programme de formation tiendra compte de la situation des secteurs en fonction des mesures sanitaires (actuellement, les restaurants et cafés sont fermés à l’inverse des hôtels et de certains services de collectivités).

Programme fixe :

- Bilan de compétences, gestion de son image dans la recherche d'emploi

- Découverte du secteur, de ses opportunités dans la région et de ses exigences (visites, rencontres de professionnels, stage) (en fonction de l’actualité sanitaire)

- Acquisition des outils et stratégies utiles à la recherche d'emploi (cv, lettre de motivation, préparation aux entretiens d'embauche,...)

- Acquérir et accroître des connaissances en matière de législation sociale (risque du travail au noir, ...)

- Développer sa mobilité physique et mentale

- Gestion du stress et bonnes postures

- Développer des connaissances (notions) d'œnologie, etc.

- Acquisition de notions de bonnes pratiques d'hygiènes et normes HACCP (brevet)

- ...

Programme à la carte (un module au choix) :

- Accompagnement vers l'acquisition du permis théorique et des bases pour le pratique

- Atelier néerlandais (les bases du vocabulaire du métier, offres d'emploi, ...)

- Atelier spécifique Horeca : pratiques professionnelles (en fonction de l’actualité sanitaire)

Pour plus d’informations, n’hésitez-pas à contacter 

Christiane Leclercq

Formatrice – Accompagnatrice

Réso asbl

Av des Etats Unis 10 bte 13

7500 Tournai

Gsm : 0473 / 52 02 99